首页 > 使馆活动
几内亚外长卡马拉做客中国使馆

2016-05-02
 

  2016年5月2日,应驻几内亚大使卞建强邀请,几外交和海外侨民部长玛卡莱·卡马拉做客中国驻几使馆,几外交部秘书长、办公厅主任、亚非中东司长、礼宾司副司长等陪同出席。席间,双方在友好的气氛中就中几关系、两国合作及共同关心的国际、地区问题等进行了深入交流。

  卞大使高度赞扬中几友谊,表示,建交56年来,中几关系始终健康顺利发展,两国政治关系稳固,在国际事务中始终相互支持,密切配合,政治互信不断加深,双边各领域互利友好合作不断扩大,成果丰硕,堪称典范。卞大使感谢几外交部长期以来为推动中几关系发展所做的工作,表示愿继续与几外交部保持良好合作,共同推动双边关系不断深入发展。卞大使并向卡马拉外长介绍了中国改革开放以来经济社会发展取得的成果和经验。

 

  卡马拉表示,几中友谊历久弥坚,两国始终患难与共,守望相助,中国是几最可靠的真诚朋友,长期以来为几国家发展提供了大量宝贵帮助,几政府和人民对此铭记在心。卡盛赞中国在各领域取得的辉煌成就,表示,几愿积极学习借鉴中国成功经验,继续保持和加强与中国在各领域的高水平合作关系,实现互利共赢,造福百姓民生。

推荐给朋友
  打印本稿