首页 > 中国要闻
“月是故乡明”
——王毅慰问驻外使领馆馆员和家属

2018-09-24

  南美时间2018年9月23日下午,正在苏里南访问的国务委员兼外交部长王毅来到中国驻苏里南大使馆慰问使馆馆员和家属,并向大家以及所有驻外使领馆馆员和家属致以中秋节日问候。

  王毅说,“月是故乡明”。按照北京时间,现在已是中秋佳节,是中华民族家庭团聚、其乐融融的日子。虽然大家此时此刻身处异国他乡,远离祖国15000公里之遥,无法同自己在国内的家人亲友在一起,但“海上生明月,天涯共此时”,今晚的月亮将把大家和你们在国内的亲人联系在一起。

  王毅说,外交人员常年在外,总是很难与自己家人团聚,但我们的外交人员心中装着更大的家,装着我们的祖国,我们的人民。习近平总书记倡导构建人类命运共同体。我们的心里还要装下整个世界。

  王毅表示,借此机会愿向所有驻外使领馆人员致以节日的问候和祝福,也要向每位馆员的家属表示感谢,正是你们的默默奉献,支持着我们的外交人员在国际舞台上、在世界各个角落为维护国家和人民利益、为促进人类进步事业而不懈奋斗。

推荐给朋友
  打印本稿