首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强拜会几能源和水利部长

2014-07-26
 

  2014年7月25日,驻几内亚大使卞建强拜会几能源和水利部长伊德里萨·蒂亚姆,双方就深化两国在能源水利开发等领域合作交换意见。

  蒂亚姆部长介绍说,几水资源极为丰富,是“西非水塔”,几政府将加大开发力度,以尽快解决几电力短缺和城市居民饮水困难问题。中国是几内亚的传统友好国家,是几内亚长期的战略合作伙伴,两国在水资源开发方面已开展了富有成效的合作,中国在上世纪60年代帮助几建造的金康、丁基索水电站及中水对外公司正在承建的卡雷塔水电站是两国友好合作的象征。几方希进一步加强与中方在此领域的合作,欢迎更多中国企业来几投资兴业。

  卞大使介绍了“真、实、亲、诚”的中国对非合作理念、中国水电发展情况以及三峡、葛洲坝等水利枢纽工程情况,表示,中国在水资源开发方面拥有先进技术和丰富经验,中方愿与几方分享发展经验,深化水电领域合作,提升两国互利合作水平。

推荐给朋友
  打印本稿