首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强出席中国政府援几紧急人道主义医疗物资交接仪式

2014-08-11
 

  2014811日,驻几内亚大使卞建强出席在科纳克里国际机场举行的中国政府援几抗击埃博拉疫情的紧急人道主义医疗物资交接仪式,几国际合作部长、社会行动部长、卫生部办公厅主任等出席,世界卫生组织、国际红十字会、非盟、西共体驻几代表处等也派代表出席。

  卞大使在致辞中表示,中国政府和人民一直关注几埃博拉疫情的发展,高度评价几政府为防控疫情做出的努力。为响应孔戴总统和世卫组织总干事陈冯富珍呼吁,帮助几政府抗击埃博拉疫情,中国政府决定在此前两次援助的基础上再次向几提供总价值1000万元人民币的医疗物资援助,并派出3名公共卫生专家来几现场指导上述物资使用方法。卞大使盛赞中几传统友谊,表示,两国是患难与共、相互支持的好兄弟、好伙伴,这批用专机运送的援几医疗物资再次充分展现了中几传统友谊的坚实牢固和两国人民守望相助的深厚情谊。

  萨诺部长代表孔戴总统、几内亚政府接收中国政府援几医疗物资。他说,患难见真情,中国政府在几内亚抗击埃博拉疫情的关键时刻,再次向几人民伸出援手,用专机向几运送医疗物资,帮助几抗击埃博拉疫情,这一充满友好、雪中送炭的历史性行动充分体现了中国人民对几人民的深厚情谊和两国的友好合作关系。萨代表孔戴总统和几人民对中国政府和人民的善举表示衷心感谢,保证将物尽其用,发挥最大效益。

推荐给朋友
  打印本稿