首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强会见中国政府援几公共卫生专家

2014-08-15
 

  2014年8月15日,驻几内亚大使卞建强在使馆会见圆满完成任务即将离几的中国政府援几抗击埃博拉疫情公共卫生专家,经商参赞高铁峰在座。

  专家组组长孙辉向卞大使汇报了工作情况,表示,在使馆的大力协助下,专家组顺利完成了为几方专业人员进行物资使用和技术培训任务,并为使馆馆员、在几中资机构和援外专家代表举行了防控埃博拉疫情讲座。在与几卫生部官员及世卫组织、巴斯德研究所、无国界医生组织专家的交流中,各方均对中国援几物资并派遣卫生专家给予高度评价,认为中国的援助是“雪中送炭”。此次援助行动取得巨大成功,他深感使命光荣,为伟大祖国而自豪。

  卞大使祝贺专家组圆满完成工作任务,赞扬他们出色地履行了使命,为祖国赢得了荣誉。卞大使表示,为响应孔戴总统和世卫组织总干事陈冯富珍的呼吁,帮助几抗击埃博拉疫情,中国政府用专机向几方紧急运送医疗物资,派遣公共卫生专家,这在中国对几援助史上还是第一次,得到了几方各界的高度赞扬。专家组指导几方使用我援助物资,为几方提供医疗技术上的帮助,传递出中国人民对几内亚人民的友好情谊,为增进两国人民友谊,推动中几关系发展做出贡献。卞大使最后代表使馆向各位专家表示感谢。

推荐给朋友
  打印本稿