首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强为中国援几医疗队举行交接招待会

2014-08-19
 

  2014818日,驻几内亚大使卞建强夫妇在使馆举行招待会,欢送第23批中国援几医疗队圆满完成任务回国,欢迎第24批医疗队抵几工作。我全体新老医疗队队员、中国政府为协助几抗击埃博拉疫情而派遣的3名医疗专家及使馆工作人员等40余人出席招待会。

  卞建强大使致辞,他说,中国自1968年向几派驻首批医疗队以来,迄今已陆续派驻24批医疗队,共计600余名医疗专家。作为中几两国医疗卫生合作和我对几援助的重要组成部分,中国援几医疗队已成为连接两国人民的纽带。我们的白衣天使们用他们精湛的医术和崇高的医德,挽救了很多人的生命,为几内亚人民提供了良好的医疗服务,有效提高了几医疗卫生水平,促进了几健康事业发展,增进了两国人民传统友谊,为中几关系的发展注入了新活力。

  卞大使高度评价第23批医疗队发扬不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的中国医疗队精神,圆满完成了总统保健、中几友好医院临床医疗及医院管理、旅几华侨华人和驻几中资机构人员医疗救助等重要任务,赢得了上至孔戴总统,下至普通民众的几社会各界的高度赞扬和广大侨胞的交口称道。卞大使赞扬第23批医疗队不辱使命,圆满完成了祖国交付的任务,为祖国赢得了荣誉和友谊,并充分肯定队员们在协助几抗击埃博拉疫情中发挥的积极作用。他热烈欢迎第24批医疗队队员来几工作,希望队员们继续发扬优良传统,扎实工作,救死扶伤,为增进两国人民友谊做出新的更大贡献。

  卞大使最后代表使馆感谢第23批医疗队所做工作,并表示,中国使馆始终是中国医疗队在海外的家,将为第24批医疗队在几工作和生活提供全力协助。

  两批医疗队队员代表也分别致辞,衷心感谢使馆对医疗队工作的关心和支持,表示愿为推动中几双边关系发展添砖加瓦。

  招待会气氛热烈,大家在欢快友好的气氛中抚今忆昔,共叙情谊。招待会结束后,卞大使夫妇还与两批援几医疗队队员合影留念。

  23批中国援几医疗队由北京安贞医院派出,共计19名队员。第24批医疗队由北京友谊医院派出,首期10名队员于816日顺利抵达科纳克里。

推荐给朋友
  打印本稿