首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强会见几国民议会议长

2014-09-11
 

  2014910日,驻几内亚大使卞建强应约会见几国民议会议长克洛德·科利·昆迪亚诺,双方就加强中几两国关系和议会交流等深入交换意见。使馆政务参赞贾桂玲、几国民议会第一副议长、领土整治、能源和运输委员会主席等陪同会见。

 

  昆迪亚诺议长介绍了议会相关工作情况,表示,几议会很重视与中国全国人大的关系,将在议会内成立中几友好小组,推动两国议会的交流与合作,促进两国关系的发展。昆感谢中国政府和人民对几抗击埃博拉疫情的大力支持和帮助,表示中国的医疗物资援助是“雪中送炭”,中国的支持是“患难见真情”,几政府和人民对此铭记在心。

 

  卞大使表示,立法机构在国家社会政治生活中起着重要作用,议会交流与合作是两国关系的重要组成部分,中国使馆愿大力推动中国全国人大与几议会的交流与合作。卞介绍了中方支持并援助几抗击埃博拉疫情情况,赞赏几方采取的防控措施。表示,抗击埃博拉疫情需要国际社会的共同努力,作为几人民的真诚朋友和兄弟,中国将继续在力所能及的范围内向几提供援助,帮助抗击疫情。

  会见结束后,卞大使还接受了几国民议会电视台的简短采访。

推荐给朋友
  打印本稿