首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强出席中非民间友好行动框架下援几物资交接仪式

2014-10-09
 

  2014年10月9日,驻几内亚大使卞建强出席“中非民间友好行动”框架下援几妇女物资交接仪式,科纳克里妇女自助协会会长法图马塔·特拉奥雷、几社会行动、妇女和儿童促进部长卡马拉·萨那巴·卡巴、几各界妇女代表等100余人出席。

 
卞建强大使致辞 

  卞大使在致辞中说,2012年,中国政府在中非合作论坛第五届部长级会议上提出中非民间友好行动的新倡议,鼓励并支持中非双方非政府组织、妇女、青少年、社会团体开展交流与合作。为推动中几合作,尤其是民间交流与合作,中国驻几使馆在中非民间友好行动框架下向科纳克里妇女自助协会援助一批缝纫用品,为妇女之家建设提供帮助。这批物资数量虽不多,但传递出中国人民对几人民的友好情谊,希望其能够帮助几妇女组织开展职业培训和再教育活动,提高妇女就业能力,促进几妇女事业的发展。

  卞大使指出,民间友好合作是中几关系发展的重要组成部分,中国驻几使馆大力支持双方各领域包括民间的交流与合作,推动中几友好关系不断上新台阶。

 
特拉奥雷会长致辞 

  特拉奥雷会长表示,这批援助对于几妇女开展职业技术培训、提高妇女就业能力等具有重要作用,充分体现出中国对几妇女事业的关心和支持及中国人民的友好情谊。有关物资正是协会和几妇女迫切所需,得到几妇女的交口称赞。协会将妥善管理使用这批物资,保证物尽其用。全体会员愿为推动中几民间交流与合作、增进两国人民传统友谊、促进双边关系不断发展贡献力量。

 
卡巴部长致辞 

  卡巴部长代表孔戴总统和福法纳总理对中国的无私援助表示衷心感谢。表示,几政府高度重视妇女事业的发展,支持妇女等弱势群体的自助行动。这批援助如“春雨润物”般为几妇女带来福音,有力支持几妇女事业的发展,意义重大,影响深远。中国的援助再次体现出中国对几社会事业发展的支持及两国高水平的友好合作关系。

 
卞大使向协会赠送物资 

  几国家电视台、电台、各主要报社的记者到场采访报道。

推荐给朋友
  打印本稿