首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强会见几公职部长

2014-10-16
 

  2014年10月15日,驻几内亚大使卞建强会见几公职、国家改革和行政现代化部长塞古·库鲁马,几公职部办公厅主任、部长首席顾问、外事办公室主任等陪同会见。

 

  库鲁马部长首先衷心感谢中方为促进几经济社会发展和进步所给予的宝贵支持,特别感谢中国政府和人民为帮助几抗击埃博拉疫情而提供的真诚援助。库鲁马向卞大使介绍了几政府在行政人员生物普查登记、国家改革等领域的主要举措和进展,表示愿意积极学习借鉴中方在行政管理领域先进经验,提升自身行政现代化水平。

  卞大使向库鲁马部长介绍了中国助几抗击埃博拉疫情有关情况,他说,自今年初几爆发埃博拉疫情以来,中国人民始终与几人民团结在一起,支持几抗击埃博拉疫情,并先后提供了资金、医疗物资、粮食等援助,充分体现了中国人民对几人民患难见真情的友好感情,中方将在力所能及的范围内继续帮助几抗击疫情。卞大使表示,中几合作是多领域的,中方愿与几方加强在国家改革和行政现代化建设领域的交流与合作,推动两国关系不断发展。

  会见结束后,卞大使还在库鲁马部长陪同下参观了几公职部信息中心。

推荐给朋友
  打印本稿