首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强会见几国际合作部长

2014-11-01
 

  2014年10月31日,驻几内亚大使卞建强约见几国际合作部长穆斯塔法·萨诺博士,代表中国政府向几政府通报我为帮助非洲抗击埃博拉疫情提供第四批援助基本情况,使馆经商参赞高铁峰、几国际合作部合作司长福法纳等参加会见。

  卞大使表示,为继续支持几内亚等非洲疫区国家抗击埃博拉疫情,帮助非洲国家提高疫情防控能力,支持联合国在抗击疫情中继续发挥领导和协调作用,中国国家主席习近平于10月24日宣布向西非疫区国家和国际组织提供第四批总价值5亿元人民币的抗击埃博拉疫情援助,包括将向疫区国家提供急需物资、派遣公共卫生专家顾问组和增派医护人员、启动中非公共卫生合作计划等。

  卞大使表示,自埃博拉疫情今年3月在几爆发以来,中国政府先后4次向几提供了包括现汇、粮食和医疗物资在内的援助,并共派出4批公共卫生专家来几工作。此次中方又提供新一批援助,再次诠释了中几命运共同体理念,充分体现了中国政府和人民与几人民守望相助、共度难关的深厚情谊。

  萨诺部长代表孔戴总统、福法纳总理向习近平主席、中国政府和人民表示衷心感谢和诚挚谢意,高度评价中方为帮助几抗击埃博拉疫情而给予的真诚援助,表示几人民对此非常感谢并铭记在心,相信在中国等友好国家的帮助下,几人民定能尽早战胜疫情。

推荐给朋友
  打印本稿