首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强出席中国援几公职部一批物资交接仪式

2014-11-14
 

  2014年11月13日,驻几内亚大使卞建强出席中国为帮助几抗击埃博拉疫情而向几公职、国家改革和行政现代化部援赠一批物资的交接仪式。几公职部长库鲁马、公职部秘书长、办公厅主任及各司局负责人等出席仪式。

  卞大使在致辞中表示,希望中国援助的这批物资在帮助几公职部改善办公条件、抗击埃博拉疫情方面发挥积极作用。中方愿与几方在国家改革和行政现代化方面分享经验,实现共同发展。卞大使并介绍了中国政府和人民助几抗击埃博拉疫情有关情况,表示相信在几政府和国际社会共同努力下,几人民定能尽早战胜疫情。

  库鲁马部长代表几公职部全体职工衷心感谢中方援助,表示,自埃博拉疫情爆发以来,中方第一时间向几伸出援助并一直走在助几抗击疫情的前列,几所有百姓均对中国及时、迅速、真诚的援助心怀感激,几人民坚信中国是与几风雨同舟、相互支持的真诚朋友和可信赖合作伙伴。相信在中国这样友好国家的帮助下,几人民抗击埃博拉的斗争一定取得最后胜利。

  来自几国家电视台、EVASION电视台和部分网站、独立电台的多名记者到场进行了采访和报道。

推荐给朋友
  打印本稿