首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强拜会几新任安全部长

2014-11-15
 

  2014年11月14日,驻几内亚大使卞建强拜会几新任安全和民事保护部长马赫穆德·西塞,几警察总局局长、部长顾问、外事办公室主任等陪同会见。

  卞大使首先祝贺西塞出任安全部长,表示,中几系传统友好国家,两国人民友谊深厚。目前有很多中国公民在几生活和工作,他们与几人民和睦相处,即使在当前抗击埃博拉疫情的关键时期,也依然选择留下来与几人民并肩战斗,为保持几经济发展和社会稳定起到了积极作用。卞大使感谢几安全部长期以来在保护中国机构和公民合法权益方面给予的有力支持和帮助,希双方继续加强在安全和民事保护领域合作,推动双边关系不断向前发展。卞大使并就中国助几抗击埃博拉疫情有关情况向西塞做了介绍。

  西塞热烈欢迎卞大使到访,高度评价中几友好和两国务实合作,特别感谢中方自几埃博拉疫情爆发以来向几提供的宝贵及时援助。表示,中国是最早与几建交的国家之一,自两国建交以来,中国提供了大量无私援助,几人民对此铭记在心。中国目前是世界第二大经济体,各领域建设取得了巨大成就,几方希充分借鉴中国经验发展自己。几政府高度重视发展对华关系,保护包括中国公民在内的外国侨民利益是几安全部重要职责,几方愿与中方加强在安全领域的交流与合作,共同推动两国关系再上新台阶。

推荐给朋友
  打印本稿