首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强会见几青年部长

2014-11-15
 

  2014年11月14日,驻几内亚大使卞建强会见几青年和促进青年就业部长穆斯塔法·纳特,几青年部秘书长、青年工作司司长、青年就业司司长等陪同会见。

  纳特表示,几青年在人口中占比很高,青年既是国家发展的宝贵财富,也给国家就业和社会稳定带来很大压力。几政府高度重视青年工作,努力推动青年在国家建设中发挥积极作用。当前几正积极号召组织青年投入到埃博拉疫情的防治宣传工作中,为抗击疫情做出自身贡献。几方希与中方加强在青年领域的交流与合作,推动两国民间友好交往。纳特高度赞扬并感谢中国助几抗击埃博拉疫情,表示,患难见真情,中国是几的真正朋友。

  卞大使向纳特介绍了中国政府和人民为帮助几抗击埃博拉疫情而提供一系列援助情况,表示,青年是国家和世界的未来,是推动经济社会发展的重要力量。中方愿与几方在“中非民间友好行动”框架内,加强两国青年间的交流,传递正能量,夯实两国传统友好的民意基础。

推荐给朋友
  打印本稿