首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强出席中国向几提供抗击埃博拉疫情新援助换文签字仪式

2014-11-19
 

  2014年11月19日,中国政府在为应对埃博拉疫情向非洲提供第4轮援助框架内,向几内亚政府提供价值3000万元人民币物资援助换文签字仪式在几国际合作部会议中心隆重举行。卞建强大使、几国际合作部长穆斯塔法·萨诺、卫生部办公厅主任、使馆经商参赞高铁峰等出席仪式。卞大使和萨诺部长先后致辞并在换文证书上签字。来自几国家电视台、国家电台及主要独立媒体的20余名记者到场采访报道。

  卞大使在致辞中表示,中国一直密切关注埃博拉疫情发展,并及时施以援手。中几从来都是命运共同体,是患难与共、相互支持的亲兄弟、好伙伴,双方在共同的发展道路上结下了真诚相待、守望相助、风雨同舟、共克时艰的深厚友谊。在几人民抗击埃博拉疫情的艰难时刻,中国政府和人民一直与几政府和人民团结在一起,并以实际行动支持几人民抗疫斗争。 希望这一批援助能帮助几政府增强抗疫能力,提升医疗卫生水平,早日战胜埃博拉疫情。

  萨诺部长代表孔戴总统、福法纳总理和几政府感谢中国政府新一轮援助,表示,埃博拉疫情爆发以来,中国率先向几提供紧急援助,为几抗击疫情发挥了重要作用。中国企业坚守岗位,排除疫情干扰,扎实推进在建项目,这给遭受疫情重创的几经济带来及时、重要的支持。萨诺表示,在埃博拉疫情过后,几方将继续推动和加强中几友好合作,希望中国继续支持几经济社会发展。 

  仪式结束后,卞大使和萨诺部长分别接受记者简短采访。

  

推荐给朋友
  打印本稿