首页 > 最新消息
几内亚赞赏中国企业在埃博拉疫情中的坚守

2014-11-24

  新华网阿比让11月19日电(记者文浩)科纳克里消息:中国向几内亚提供抗击埃博拉疫情新一轮援助的签字换文仪式19日在几内亚首都科纳克里举行。

  据悉,这是中国政府对几内亚抗击埃博拉疫情的第6批援助,此次援助涉及价值3000万元人民币(1美元约合6.14元人民币)的物资,主要包括救护车、摩托车等交通工具和防护服、护理包等医疗卫生用品。

  几内亚国际合作部长萨诺在签字仪式上致辞说,本次中国的援助将助力几内亚政府抗击埃博拉疫情。他表示,在几内亚国内近九成企业停止营业时,中国企业全部选择坚守,几内亚人民不会忘记“在困难时期站在我们身边的(朋友)”。

  中国驻几内亚大使卞建强说,中几在共同的发展道路上结下深厚友谊,帮助几内亚抗击埃博拉是中方义不容辞的责任和义务。中国政府和人民正以实际行动同国际社会携手支持几政府和人民抗疫斗争。

推荐给朋友
  打印本稿