首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强会见几总统府顾问

2014-11-27
 

  2014年11月27日,驻几内亚大使卞建强在使馆会见几总统府负责私营经济的总统顾问、前中小学教育部长、前海外侨民部长级代表鲁吉·巴里女士,双方就加强两国经贸合作等进行了交谈。

  卞大使欢迎巴里女士到访,感谢其在中小学教育部长和海外侨民部长级代表任上为推动中几关系所做工作,向其介绍了中国政府为帮助几抗击埃博拉疫情提供援助情况及中国企业和侨民在几坚守和推进项目情况,表示,中国人民将始终与几人民团结在一起,共同抗击疫情。中方亦将鼓励企业和侨民积极参与后埃博拉时代几经济重建和发展。

  巴里代表几政府感谢中方为助几抗击埃博拉疫情提供的大量宝贵支持,表示,孔戴总统高度评价中方提供的各类援助,称赞中国系几真正可信赖的朋友和伙伴。巴并高度赞赏河南国际等中国公司克服疫情造成的重重困难,确保几马木州独立庆典基建工程按时保质完工。表示,几方始终视中方为最优先合作伙伴,愿与中方开展各领域合作,共同推动双边关系再上新台阶。

推荐给朋友
  打印本稿