首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强会见中国政府援非抗疫高级专员

2014-12-07
 

  2014年12月5日,驻几内亚大使卞建强在使馆会见中国政府援非抗疫高级专员许树强一行,双方就中国政府援非、援几抗击埃博拉疫情等进行了深入交谈。使馆政务参赞贾桂玲、经商参赞高铁峰等陪同会见。

  卞大使欢迎许专员一行访几,表示,几疫情爆发后,中国迅速反应,率先向几伸出援手,及时向几提供多批无私援助。中方援助规模突出,务实有效,有力支持了几抗疫行动,得到孔戴总统等几高层及几社会各界的高度赞誉。中国企业和侨民克服重重困难选择在几坚守,所有在建项目稳步推进,充分展现出中国人民与几人民“同甘苦、共患难”的深厚情谊。卞大使并向代表团成员介绍了几国情政情、中几关系、双边互利合作等情况。

  许专员介绍了中国援非抗击埃博拉疫情的总体情况,表示,中国政府将在力所能及的范围内继续向几提供各类援助,帮助几抗击疫情。并称代表团此行旨在向几方传达中国援几抗疫、与几人民“同舟共济”的深厚情谊,传授中国防疫经验,并探讨在后埃博拉时代与几开展公共卫生领域合作的方式。

推荐给朋友
  打印本稿