首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强陪同中国政府援非抗疫高级专员拜会孔戴总统

2014-12-07
 

  2014年12月5日,驻几内亚大使卞建强陪同中国政府援助非洲抗击埃博拉疫情高级专员许树强拜会孔戴总统。使馆经商参赞高铁峰陪同会见。

  许树强表示,此次访问的目的主要是转达中国政府和人民就埃博拉疫情对几政府和人民的关心和慰问,展现中几兄弟般的情谊,并实地了解几疫情情况和几方需求。中几互为传统友好国家,两国一直互帮互助,真诚相待。自疫情爆发以来,中国政府高度重视,习近平主席第一时间致慰问信。中方并提供多轮援助,中国政府援非抗击埃博拉疫情第4轮援助正在执行中,中方将以最快速度把物资移交几方,帮助几早日战胜疫情。 许并表示,中国政府重视中几医疗卫生领域合作,愿帮助几培训医护人员,以提高几医疗卫生水平,造福几人民。

  孔戴总统热烈欢迎并感谢许专员一行访几,并请转达其对习近平主席、中国政府和人民为援助几抗击疫情提供宝贵援助和支持的感谢。表示,中国政府给予几内亚的援助及时高效,帮助几有力遏制疫情蔓延,几政府和人民十分感谢。患难见真情。中国的援助充分诠释了中几源远流长的深厚友谊。埃博拉疫情给几内亚经济发展造成了严重阻碍,但几政府将努力化“危”为“机”,利用抗击疫情机会提高人民卫生意识,加强卫生体系建设。希望在中国政府和国际社会的帮助下,几内亚能早日战胜疫情,恢复经济社会正常发展。

  会见结束后,孔戴总统和许专员还分别接受了几国家电视台简短采访。会见活动在当晚几国家电视台晚间新闻节目播出。

推荐给朋友
  打印本稿