首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强出席中国政府援几医疗器械和药品换文签字和移交仪式

2014-12-07
 

  2014年12月6日,驻几内亚大使卞建强出席中国政府援赠中几友好医院一批医疗器械换文签字和交接仪式,中国政府援非抗疫高级专员许树强、几国际合作部长萨诺、卫生部办公厅主任、中几友好医院院长、全体中国援几医疗队队员、中几友好医院工作人员等100余人出席仪式。

 
卞建强大使致辞 

  卞大使在致辞中表示,中几友好医院自2012年正式对外开诊以来一直平稳顺利运营,成为中几友谊的又一重要象征。中几两国传统友好,是好兄弟、好伙伴。自埃博拉疫情在几爆发以来,中国政府和人民急几人民之所急,已先后提供了多轮援助,助几抗埃。相信在几政府、人民和国际社会的共同努力下,疫情一定能早日结束。医疗卫生领域合作是两国合作的重要组成部分,在后埃博拉时期,中国将继续推动中几卫生领域合作,促进几卫生事业发展,造福几内亚人民。

 
 

  许专员表示,中几建交55年来,两国一直相互支持,风雨同舟。在几抗击埃博拉疫情的艰难时刻,中国在力所能及范围内多次向几提供了帮助。本次援助的医疗器械和药品再次体现了中国政府和人民对几人民的友好情谊。许专员并祝愿几人民早日战胜埃博拉疫情,几国家卫生事业取得更大发展。

 
萨诺部长致辞 
  萨诺部长表示,这批医疗器械和药品将有力改善中几友好医院的工作条件,提高其诊疗水平。中国的善举再次彰显了中几两国历久弥坚的友好合作关系,体现了中国政府始终支持几政府为改善国家卫生事业所做努力。萨并代表孔戴总统、几政府向中国政府和人民表示感谢,并保证将妥善使用这批物资。

    
卞大使与萨诺部长签署医疗器械换文协议  许专员与中几友好医院院长签署药品换文协议 
  几卫生部办公厅主任、中几友好医院院长等也分别致辞,他们对中国提供的援助表示衷心感谢。

  几国家电视台、电台等多家媒体对上述活动进行了现场采访和报道。

推荐给朋友
  打印本稿