首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强出席中非民间友好行动框架下援几物资交接仪式

2014-12-09

 

  2014年12月9日,驻几内亚大使卞建强出席“中非民间友好行动”框架下援助几青年抗击埃博拉疫情宣传协会物资交接仪式,几青年和青年就业部长穆斯塔法·纳特、几全国抗击埃博拉疫情协调中心新闻部主任、几新闻部外事司长、几各界青年代表等100余人出席仪式,卞大使和纳特部长先后致辞。

 

  卞大使表示,埃博拉疫情在几持续蔓延,中国及时伸出援手,已先后提供了包括现汇、物资、粮食等在内的多批援助。为支持几青年的抗疫努力,中国驻几使馆在“中非民间友好行动”框架下向几青年抗疫宣传协会援赠了本批物资,帮助其开展宣传和动员行动,更好配合几政府总体抗埃工作。中几两国是患难与共、相互支持的好兄弟、好伙伴,这批物资再次传递出中国人民的友好情谊。中国驻几使馆愿作为两国人民间沟通的桥梁,在“中非民间友好行动”框架下继续推动落实更多项目,深化两国民间合作。

 

  纳特部长代表孔戴总统、福法纳总理和几全体青年对中方再次提供宝贵援助表示衷心感谢。表示,在几抗击埃博拉疫情的艰难时刻,中国的义举展现了中国政府和人民对几抗埃防疫工作和青年事业的支持,体现了两国深厚的传统友谊,几人民对此心怀感激并将铭记于心。几青年部将统筹指导青年抗疫宣传协会妥善使用上述物资,支持青年在全国范围内开展宣传动员活动,助力几政府疫情防控工作。

 

  来自新华社、几国家电视台、国家及私营电台、网络、报纸等主流媒体的多位记者对上述活动进行了现场采访和报道。

推荐给朋友
  打印本稿