首页 > 最新消息
中国向几内亚交接医疗援助物资 总价值逾100万美元

2014-12-15

  科纳克里消息:中国政府援助中几友好医院物资交接仪式6日在几内亚首都科纳克里进行,援助的物资设备总价值逾100万美元。

  据悉,本次援助物资设备包括除颤监护仪、多导心电图机、病人监护仪等医疗器械,将用于帮助中几友好医院改善诊治条件,提升医疗水平。几内亚国际合作部长穆斯塔法·萨诺、中国政府援助非洲抗击埃博拉疫情高级专员许树强、中国驻几内亚大使卞建强等出席交接仪式。

  交接仪式上,萨诺代表几内亚政府对中方的援助表示感谢。他表示,中国政府对几内亚改善医疗卫生系统的援助,回应了几内亚政府的真实关切。

  卞建强表示,作为中几两国友好合作的重要成果,在中几双方的共同努力下,中几友好医院自2012年对外开诊以来一直平稳顺利运营,中国医疗队员和几内亚同行携手努力,为几民众提供了优质医疗服务,赢得了几人民的高度评价。当前埃博拉疫情仍在不断蔓延,中国政府和人民对此感同身受,已先后提供了包括现汇、物资、粮食等在内的多轮援助。相信在几政府、人民和国际社会的共同努力下,埃博拉疫情一定能早日结束。

  中几友好医院于2013年4月投入使用,是中非合作论坛北京峰会期间中国向非洲国家承诺援建30所医院中最早投入使用的。目前,第24批中国援几医疗队在该院服务。(记者文浩)

  (来源:新华网)

推荐给朋友
  打印本稿