首页 > 最新消息
北京首次派专家组赴几内亚抗埃博拉

2014-12-22

  京华时报讯(记者龚棉)昨晚,按照国家卫生计生委统一部署,北京市首次派遣专家组,前往几内亚开展防控埃博拉出血热公共卫生师资培训。培训专家组由北京市疾控中心传地所所长李锡太、副主任医师王东和北京佑安医院副主任医师代丽丽组成。

  据悉,以往都是由国家卫生计生委抽调各省市专家组建的国家医疗队,这次是责成各省市组队派遣到对口支援的非洲国家。专家组的任务是在三个月内培训1000名几内亚当地医务人员、卫生工作者和相关社区工作人员,主要开展病例管理、流行病学调查、密切接触者追踪和感染控制等知识与技能培训;指导开展埃博拉防治知识宣传,提高民众自我防护意识;培养当地首批20名师资,经考核合格后,该批20名当地师资负责介绍埃博拉防控的基本知识、防治措施、技巧和实践。

  此外,专家组还将为近3000名我国驻几外交人员、中资机构和华人、华侨提供埃博拉病毒防控知识培训,保证在几中国公民和华人的健康。据悉,专家组抵达几内亚后,将与北京市第24批援几内亚医疗队、驻几内亚大使馆共同组织开展培训工作。

  (来源:京华时报)

推荐给朋友
  打印本稿