首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强陪同福法纳总理出席几国家光缆骨干网项目启动仪式

2014-12-22
 

  2014年12月22日,驻几内亚大使卞建强应邀赴科纳克里独立酒店出席由中国政府以优惠买方信贷提供融资支持的、由中资华为技术公司承建的几国家光缆骨干网项目启动仪式。几总理福法纳及电信、财政、外交、高等教育、公职、国际合作、劳工、渔业部长等10余位内阁部长、几全国新闻委员会主席、多位总统府和总理府顾问、部分国民议会议员等几政商各界人士及使馆经商参赞高铁峰、华为技术公司西非副总裁李翔宇等300余人出席仪式。卞大使、李翔宇、福法纳总理和几电信部长等分别致辞。

  卞大使在致辞中高度评价该项目意义,表示,该项目建设将为几经济社会发展注入强劲动力,为当地民众创造更多就业机会,缓解埃博拉疫情对几经济造成的负面影响。卞大使表示,华为公司已先后与几政府合作实施了政务网、几内亚电信扩容等多个项目,凭借其卓越实力和信誉赢得几方高度评价,他对华为承建该项目充满信心。卞大使强调,中几两国传统友好,两国人民感情深厚,双边友好互利合作广泛惠及百姓民生。在几抗击埃博拉疫情斗争中,中国政府和人民始终与几政府和人民坚定站在一起,并肩作战。中国政府以最快的速度和最有效的方式向几提供了一系列现汇、物资和粮食援助,充分体现了两国人民患难与共的兄弟情谊。中国企业员工和侨民约1万人一直在几坚守岗位,中方所承建项目全部正常推进。中方还将继续为几抗疫提供援助,直至疫情彻底消除。中国政府珍视同几内亚的传统友谊,愿与几方共同努力,推动两国友好关系不断向前发展。

 
卞大使致辞 

  福法纳总理代表孔戴总统对项目正式启动表示祝贺,对中国政府为项目提供融资支持表示衷心感谢。福表示,该项目是几政府重点工程之一,对推动几信息通信领域发展、提升国家科技竞争力、促进国家经济发展和繁荣具有重要意义。福盛赞中几传统友谊,表示中几两国是患难与共的好朋友、好兄弟。在此几抗击埃博拉疫情的艰难时刻,中国始终与几携手前行,给予几大批宝贵物资援助,对几成功抗击疫情发挥了重要作用,几政府和人民对此心怀感激并将铭记于心。福表示,骨干网项目得到中国政府优惠买方信贷融资支持,由中资华为技术公司承建,是中几两国务实合作的又一硕果和见证。福并感谢中国驻几使馆、华为公司为推动中几合作,促进几国家发展做出的努力。

 
福法纳总理致辞 

  几电信部长吉拉沃吉表示,项目建设对提升几信息技术水平、完善几电信领域基础设施、便利几民众生活、促进几经济发展等具有重要推动作用。吉高度评价中几传统友好合作关系,充分赞赏华为公司表现出的专业水平,表示该项目是中几务实合作的重要成果,再次 体现了中国政府对几经济社会发展的重要支持。

 
 吉拉沃吉部长致辞

  来自新华社、几国家电视台、EVASION电视台、国家及私营电台、网络、报纸等主流媒体的20余位记者对上述活动进行了报道。

       几国家光缆骨干网项目总投资额2.38亿美元,其中中国政府以优惠买方信贷方式提供90%支持,项目由华为技术公司负责实施,工期2年。

推荐给朋友
  打印本稿