首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强出席中国援几新闻部防疫物资交接仪式

2014-12-24
 

  2014年12月24日,驻几内亚大使卞建强出席中国政府援助几新闻部抗击埃博拉疫情新闻宣传物资交接仪式,几新闻部长阿鲁塞尼·卡凯·马卡内拉、新闻部秘书长、办公厅主任及该部干部职工等50余人出席仪式,卞大使和马卡内拉部长先后致辞。

 
 卞大使致辞

  卞大使在致辞中高度赞赏几新闻部在抗击埃博拉疫情防疫宣传动员方面发挥的重要作用,称赞其工作保障了有关防疫措施的落实,有力支持了抗疫工作的顺利开展。卞大使说,疫情爆发以来,中国政府向几提供了一系列现汇、物资和粮食援助,充分体现了两国人民患难与共的兄弟情谊。中方将继续为几抗疫提供帮助,并为几培训至少1000名医护人员,帮助几加强卫生体系建设。希望这批物资能帮助几新闻部增强抗疫新闻宣传能力。卞大使强调,新闻领域合作是两国合作的重要组成部分,中方高度重视两国新闻媒体领域合作,愿与几方共同努力,推动双边友好合作关系不断向前发展。

 
 马卡内拉部长致辞

  马卡内拉部长表示,疫情爆发后,中国政府和人民始终与几政府和人民坚定站在一起,向几提供了大量、及时、有效的援助,生动诠释了“患难见真情”的真实含义。面对疫情威胁,中国企业和侨民不离不弃,在几坚守,所实施项目顺利推进,给几抗疫工作提供了巨大精神支持,得到几各界高度赞赏。这批援助物资再次表明中国对几抗疫行动的支持,新闻部将保证物尽其用,更好地开展有关防疫宣传动员工作,助力几政府加强疫情防控工作。

 
 卞大使向马卡内拉部长转交摩托车钥匙

  来自新华社、几国家电视台、网络、报纸等媒体多位记者对上述活动进行了现场采访和报道。

推荐给朋友
  打印本稿