首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强出席中国援助几内亚安全部警察学校物资交接仪式

2014-12-31
 

  2014年12月31日,中国政府援助几内亚安全部下属警察学校物资交接仪式在几安全部隆重举行。驻几内亚大使卞建强、几安全部长马赫穆德·西塞及安全部秘书长、办公厅主任、警察总局局长等司局级以上官员30余人出席仪式。来自新华社、几国家电视台、电台等主流媒体的记者到场采访报道。卞大使和西塞部长先后在仪式上致辞。

  卞大使表示,中几两国建交55年来,双边关系发展顺利,经济合作成果丰硕,人民友谊日益加深。目前在几中国企业和公民数量不断增加,他们为促进几社会经济发展做出了积极贡献,成为推动中几关系发展的重要力量。卞大使感谢安全部向中国企业和公民在几经营发展提供的帮助,表示,中方愿进一步加强两国在安全和民事保护领域合作,推动双边关系深入发展。卞大使还重点介绍了中国助几抗击埃博拉疫情有关情况,并代表中国政府和人民向几人民致以新年祝福。

  西塞部长代表孔戴总统、福法纳总理对中国政府为警察学校赠送空调、电扇等物资表示衷心感谢,对中国长期以来为促进几经济社会发展而提供的宝贵援助表示高度赞赏。西塞高度评价中国取得的巨大发展成就,表示中国取得的成就建立在完善的教育体系基础上,发达的教育为经济发展源源不断输送人才。几希加强与中国在警察培训方面的合作,提升双边合作水平。西塞并表示,安全部将全力维护中国在几侨民和企业的合法权益,为双边关系健康稳定发展保驾护航。

  仪式结束后,卞大使还接受了几国家电视台的简短采访。

推荐给朋友
  打印本稿