首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强拜会科纳克里市市长

2015-01-08
 

  2015年1月8日,驻几内亚大使卞建强拜会几首都科纳克里市市长索里巴·索莱尔·卡马拉,科市政府办公厅主任、政治顾问、公共市场顾问、青年局长、安全局长、新闻局长等政府官员陪同会见。

  卞大使首先祝贺卡马拉再次出任科市市长一职,感谢其为推动两国地方政府间交流与合作做出的积极贡献,以及对在科纳克里生活和工作的中国公民提供的帮助。表示,中几友谊源远流长,长期以来,两国相互支持、相互帮助、风雨同舟。去年初,几爆发埃博拉疫情,中国政府在第一时间并多次向几提供大量援助,充分体现了两国人民患难与共的深厚情谊。为帮助几加强卫生体系建设,中国将为几培训1000名医护人员和社区工作者,助力几人民早日战胜疫情。

  卡马拉市长热烈欢迎卞大使到访,他高兴地回忆起自己访问北京、上海、山西等地情景,表示,中国发展成就举世瞩目,几希学习中国经验,更好发展自己。他说,多家中国公司和大量旅几华人在科市经营发展,为促进科市经济社会发展做出了积极贡献。中国侨民守纪、勤劳,与几人民和睦相处,为外国侨民做出了榜样。卡说,在几人民抗击埃博拉的斗争中,中国先后向几提供一系列宝贵援助,科市人民对此尽人皆知并深表感激。科市政府感谢中方为几培训医护人员,并将为此全力提供支持和协助。

  会见结束后,卞大使接受了几国家电视台等媒体简短采访。

推荐给朋友
  打印本稿