首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强拜会几总统投资顾问

2015-01-14
 

  2015年1月14日,驻几内亚大使卞建强拜会几总统投资顾问、总统府投资委员会主席卡索里·福法纳国务部长,总统矿业顾问、国际合作顾问等陪同会见。双方就两国经贸合作等进行了友好交谈。

  卞大使首先祝贺福法纳国务部长出任总统投资顾问,表示,中几传统友好,几资源丰富、市场广阔,两国经济互补性强,经贸合作前景看好,潜力巨大。目前已有近50家中资企业在几投资兴业,中方希不断加强两国在经贸、投资等领域合作,推动双边务实互利合作不断取得新发展。卞大使并就中国梦、中国对非外交理念、中几关系及中国援几抗击埃博拉疫情等情况向福作了介绍。

  福法纳国务部长热烈欢迎卞大使到访,表示,几中两国自建交以来,中国给予几大量宝贵援助,为推动几经济社会发展做出重要贡献,几此次遭受埃博拉疫情冲击以来,中方及时伸出援手,几政府和人民对此深表感激。 几政府高度重视发展对华关系,希望在矿产开发、基础设施建设、商务贸易等各领域加强合作,推动双边关系不断上新台阶。

推荐给朋友
  打印本稿