首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强拜会几总统府秘书长

2015-01-23
 

  2015年1月23日,驻几内亚大使卞建强拜会几总统府秘书长兼发言人纳比·优素福·吉里蒂·邦古拉国务部长。

  卞大使首先感谢邦古拉国务部长为推动两国关系发展所做工作,表示,中几两国关系传统友好,人民友谊源远流长,经济合作前景广阔,中方愿与几方一道进一步挖掘合作潜力,共同推动两国关系向更深更广领域发展,以造福两国人民。卞大使并向其介绍了中国社会经济发展情况、中国对非政策以及中国助几抗击埃博拉情况。

  邦古拉国务部长热烈欢迎卞大使到访,再次代表总统府对中方在助几抗击埃博拉疫情中提供的大量宝贵援助表示衷心感谢。邦盛赞几中两国传统友好合作关系,高兴地回忆起早年学习中国武术和在巴黎留学期间与中国同学愉快相处的场景,称赞中国是值得尊重和学习的世界大国,表示孔戴总统和几政府均高度重视对华关系,希望 不断提升两国合作水平,开创双边关系美好未来。

 

  会见结束后,卞大使向邦古拉国务部长赠送了《习近平谈治国理政》(法文版)一书。

推荐给朋友
  打印本稿