首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强会见中国援几公共卫生培训专家组

2015-02-12
 

  2015年2月11日,驻几内亚大使卞建强在使馆会见即将结束任务回国的中国援几抗击埃博拉疫情公共卫生培训专家组的3名成员,使馆政务参赞贾桂玲、中国援几医疗队队长王振常等参加会见。

  卞大使在认真听取李锡太、王东、代丽丽等三位专家关于在几开展抗击埃博拉公共卫生培训工作等情况的介绍后表示,中国政府作出为几培训1000名医务工作者的决定是我援助西非埃博拉疫区抗疫斗争的重要组成部分,专家组此次肩负的使命是重要的、神圣的。各位专家抵几后即投入工作,克服各种困难,在使馆、医疗队的大力支持和协助下,凭着专业和负责的精神,为几培训了1600名医护人员、社区工作者、官员和警察,超额完成了任务。这次培训得到了几官方的高度重视,孔戴总统亲自过问,总统府秘书长、卫生部秘书长、首都科纳克里市长等出席开班仪式,多家媒体到现场进行报道,取得了突出的社会效果,对提高几民众防疫意识、支持几政府抗疫斗争起到了重要作用。

       卞大使祝贺专家组出色、圆满完成任务,感谢他们为国家争得荣誉、为中几关系发展做出贡献。卞大使最后希望各位专家继续关心中几关系、中几医疗合作,祝福他们在未来的工作中取得更大的成绩。

推荐给朋友
  打印本稿