首页 > 最新消息
新华社:中国公司承建的几内亚凯乐塔水电站首台机组正式并网发电

2015-05-29

  新华社阿比让5月28日电(记者文浩)科纳克里消息:印在国家货币上的几内亚凯乐塔水电站的首台机组28日正式并网发电,标志着这个由中国公司承建的项目成功进入商业运行阶段。 

  中国水利电力对外公司几内亚地区负责人张如军介绍说,该公司承建的凯乐塔水电站建设工程是几内亚国内最大的在建工程,是几政府重点开发的能源项目。

  该工程2012年4月18日开工,项目总额4.46亿美元,主要工程为24万千瓦装机的水电站,并搭设225千伏配套输变电线路。根据计划,水电站其余两台机组将分别于今年6月、7月投产。

  在建设过程中,由于几内亚经济发展落后,基础设施欠完善,物资紧缺,环境恶劣,尤其是2014年年初埃博拉疫情暴发,凯乐塔项目的推进遇到了很大困难。但在项目团队中几双方人员的积极努力下,工程进度、质量等基本得到了保证。为此,几内亚央行选取凯乐塔水电站的效果图,作为该国日前新发行的面值2万几内亚法郎(1美元约合7465几内亚法郎)货币的背面图案。

  几内亚能源和水利部部长谢赫·塔立比·西拉日前对记者说:“凯乐塔水电站是几内亚的标志性工程。为纪念这个在几内亚历史上不可磨灭的标志性建筑,中央银行最终决定选取凯乐塔水电站的工程效果图作为几内亚新发行纸币的背面图案。”(完)

推荐给朋友
  打印本稿