首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强会见几文化部长

2015-07-08
 

  2015年7月8日,驻几内亚大使卞建强在使馆会见几文化和历史遗产部长穆罕默德·阿米卢·孔特,双方就深化两国文化交流与合作等进行了深入交谈,几文化部部长新闻顾问、艺术司长、国际合作司长等陪同会见。

  孔特部长向卞大使介绍了几文化部的组织架构和职能属性及几舞蹈、音乐、文学等文化艺术领域发展情况,表示,中国是伟大的国家,中国人民在悠久的历史中创造了灿烂的文明,为世界文化的多样化做出了巨大贡献。几方希与中方加强文化交流与合作,以文化为载体推动两国合作不断深入发展。

  卞大使欢迎孔特部长到访,向其介绍了中华文化及中国经济社会发展情况,表示,几人民乐观开朗,能歌善舞,为非洲文化的丰富和发展发挥了重要作用。中几两国传统友好,两国人民友谊历久弥坚,文化既是两国合作的重要组成部分,也是两国人民相识相知的纽带。中方愿与几方发挥各自文化优势,加强文化交流互鉴,深化两国友好合作关系。

  会见结束后,卞大使和孔特部长还分别接受了几国家电视台的简短采访。

推荐给朋友
  打印本稿