首页 > 最新消息
驻几内亚大使卞建强会见旅几侨团主要侨领

2015-07-12
 

  2015年7月11日,驻几内亚大使卞建强在使馆会见几华侨华人总商会会长陈仁兵、福建同乡会会长陈存权等旅几侨团主要侨领。大使夫人杨燕、使馆政务参赞贾桂玲、办公室主任马金明等陪同会见。

  陈仁兵会长汇报了旅几侨情和华商总会工作,代表大家感谢使馆长期以来为推动侨务工作发展所做的大量卓有成效的工作,表示使馆始终心系侨胞,坚定维护在几中国公民合法权益,为侨胞在几经营发展营造良好政治社会氛围,受到广大侨胞的一致好评。华商会等侨团将在使馆领导下,继续做好工作,为广大旅几侨胞排忧解难,为增进中几两国人民沟通和联系,推动双边关系发展做出更大贡献。

  卞大使高度评价各位侨领在团结侨胞、化解矛盾、维护旅几侨民利益、推动中几双边关系发展方面发挥的重要作用,赞扬旅几侨胞在埃博拉疫情爆发后向几人民捐款捐物的义举,树立了中国公民的良好形象,感谢大家对使馆工作的支持。卞大使就几当前政经形势、中几合作面临的新机遇等向侨领作了介绍,勉励大家把握机遇,开拓进取,在事业上取得新成就,并希望旅几侨胞继续诚信经营,遵守几法律法规,尊重当地风俗习惯,积极融入当地社会,为密切中几两国经贸人文交流做出新贡献。卞大使说,几埃博拉疫情尚未完全消除,几并将于10月举行总统选举,各位侨领要提醒我侨胞加强安全防范,注意身体健康,确保自身生命财产安全。卞大使最后表示,使馆是“海外中国人的家”,将继续秉持“以人为本,外交为民”理念,为广大旅几侨胞提供优质服务。

推荐给朋友
  打印本稿